Место, которого нет (prosto_ptitza) wrote,
Место, которого нет
prosto_ptitza

Сно-апокалипсис.

**
Продолжаю корить себя за лень и неподходящесть для этого мира. Я все время чувствую взгляд другого - того, кто смотрит на меня критическим взглядом: опять она дурью мается; она какая-то вся нескладная; она вся какая-то несуразная; она просто не выросла, она большой ребенок, который не способен делать то, что надо, и все время зависима от своего "хочу" в большом и малом - даже если это касается вдруг выпить вина или смотреть кино, откладывая написание продающего текста на заказ.

А мне ничего не надо. Я счастлива просто существовать. Все бегут, пытаются чего-то большего достичь, что-то значить - и меня подхватывают вместе с ними...Но ведь это не вся правда о себе.
И я так остро ощущала сегодня во сне желание просто жить, просто наслаждаться ощущением жизни, чувством существования. Мы не все и редко понимаем это и чувствуем; это как воздух, как здоровье, как... ... ...
Когда во сне я видела вспышку на горизонте - ярко-розовую, сверкающую - растущую стремительно, растущий стремительно "гриб", черные прожилки в нем и заполняющую его темень, и мрачный, с проблесками, "гриб" заполнял пространство, превращаясь в волну. Мы смотрели в окно и понимали: обречены. "Теперь это и правда конец" - такие мысле-чувства были у нас, у меня по крайней мере. Я знала: все. Я кричала внутри: ну пожалуйста, не надо, ну еще чуть-чуть, еще чуть-чуть... И было жгучее чувство. Во сне я и правда верила, что через считанные минуты нас поглотит и не будет больше ничего: не будет "я", не будет ощущения воздуха на коже, не будет моих мыслей и внутренней жизни, не будет прикосновений к его коже и волосам, не будет любви, не будет возможностей что-то еще сделать, не будет ЧУВСТВА ЖИЗНИ. Того чувства, которое мы не замечаем. И это обжигало.
Причем не было страха. Была детская трагедия внутри: пожалуйста, еще чуть-чуть... ну пожалуйста, ну прошу, не надо, я так хочу, не забирайте!....
Я искала номер в старом (почему-то) мобильнике, чтобы найти номер мамы; мысли - "не надо, ну пожалуйста" и "успеть сказать им" - ему и маме.
Волна не дошла до нас. Но начала расти вспышка на горизонте с другой стороны - в другом окне. И она лишь покорежила стены и домики, которые стояли на том же склоне горы, что и наш. И мы знали, что вспышки будут со всех четырех сторон света, просто на остальные две не выходят у нас окна.
Так странно - испытать во сне то, что не испытаешь в обычной жизни (к счастью) - ведь если испытаешь, то уже не напишешь. Но это чувство, что ВСЕ - это такое обжигающее чувство. Словно обреченность становится ознобом, который проходит через все клетки твоего тела и начинает жить в каждой из них.
И сожаление, бесконечное и заполняющее все вокруг.
"Ну пожалуйста, я хочу еще, еще чуть-чуть..."
Tags: сноВидения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments